Почему трезвым быть лучше? Лечение алкоголизма в Краснодаре

Если к трезвости относиться как к наказанию, как к тяжёлой ноше, к боли, которую вынужден терпеть, обязательству, которое взял на себя и его необходимо выполнить, если трезвость тебе нужна, чтобы получить чьё то признание, прощение или поощрение, то как сильно бы ты не старался, на долго тебя не хватит. И когда силы терпеть будут на исходе, когда ты останешься один на один с собой или отпадёт необходимость в признании и объект для которого ты стараешься перестанет тебя интересовать — помни трезвость будет тебе не нужна. Поэтому пока ты не полюбил свою трезвость, пока ты не видишь в ней смысла жизни и не представляешь себя единым целым и неразделимым с ней — ты находишься в иллюзиях и самообмане. Твоё терпение и воля не безграничны.

Это как поставить тяжёлый грузовик на склоне на ручной тормоз или на башмак под колесо. Критическая масса будет постоянно давить и тянуть вниз, трос тормоза будет испытывать колоссальную нагрузку и постепенно растягиваться. И когда тормоз ослабнет окончательно — грузовик покатится и разгонится так, что будет всё сносить на своём пути и не остановится пока не рухнет в пропасть и тогда исправить уже никто и ничего не сможет.

Лечение алкоголизма

Нужно захотеть понять, что ты сам лично всей душой желаешь исполнить то огромное количество дел, которые в нетрезвости выполнить невозможно. Эти дела и планы нужно начать фиксировать и тогда ценность трезвости будет ощутима и материальна. И возможно даже станет полюбить свою трезвость. А как можно не полюбить свою трезвость, которая даст возможность тебе в здравом уме и бодром духе лет через двадцать поприсутствовать на свадьбе внучки и вместе с другими родственниками быть свидетелями успехов своих детей. Это только одна из сотен мотиваций для трезвой жизни и вот она уже на бумаге. Перечитывай и добавляй новые. Такой список реальных ценностей превратится со временем в золотой, который будет намного весомее тех редких моментов, которые ты называешь исключениями когда можно расслабиться и выпить за компанию грамм 50 и являются лишь предлогом для того, чтобы заглянуть в тот сырой и холодный подвал из которого ты только что вышел. Если у тебя есть похожая мотивация – тогда стоит обратиться за лечением алкоголизма.

В процессе выздоровления в реабилитационном центре для зависимых проводятся различные тренинги на которых люди раскрываются и обнаруживают истинные причины своей зависимости. А если причина выявлена, то и работать с ней уже проще.

Так на одном из тренингов резиденту Александру было предложено в качестве торгового представителя в течение 5 мин. презентовать аудитории товар. В начале презентации всё было хорошо: и раскрепощённая убедительная речь и знание предмета о котором Александр рассказывал, но как только произошла заминка из-за незначительной ошибки в тексте, то сразу же последовала капитуляция. Александр расстроился и отказался заканчивать презентацию. После он признался, что и в жизни поступал так же. Когда что то не получалось он тут же опускал руки и шёл употреблять, чтобы забыть о своём поражении.
Эти тренинги помогают выявить черты характера зависимых, работая с которыми возможно не только начать трезвую жизнь, но и стать успешным человеком.