Гипнотерапия — это вид психотерапевтической практики, в пределах которой применяется состояние так называемого измененного сознания, иначе говоря, состояние гипнотического транса. Гипнозом называют переходящее состояние рассудка субъекта, которое характеризуется сужением объема его и резким фокусированием на содержательном элементе внушения, выполняемого гипнотизером. Гипнотические техники связаны с трансформациями функций индивидуального самоконтроля и самосознания.

Гипнотерапия охватывает также ряд специфичных суггестивных приемов и специализированных аналитических методов, обычно не применяемых, если субъекты находятся не в состоянии гипнотического сна.

Гипнотерапия детей при нервной или психической анорексии также довольно эффективна. В ряде случаев терапия гипнозом применяется даже при шизофрении. Было замечено, что улучшение в состоянии больного наступало быстрее, после сочетания медикаментозного лечения с гипнотерапией.

Гипнотерапия также применяются в лечении различных психозов, алкоголизма и наркомании. Гипнотическое внушение в случаях хронического алкоголизма считается довольно эффективным. Лечить наркоманов при помощи гипнотических техник намного сложнее, так как больные легко поддаются внушению исключительно в период подчиненности наркотическим препаратам, после чего наблюдается рецидив.

Вы можете записаться на гипнотерапию онлайн или получить онлайн консультацию бесплатно. Так же предлагаю Вам ознакомиться со всеми услугами психолога